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Galette mit Kakifüllung

Galette mit Kaki süß Dessert Nachspeise Backen Rezept

Zutaten für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter

Zutaten für die Füllung:

  • 2 Kakis
  • 1/2 Bio-Orange
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Eigelb
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Zubereitung Galette mit Kakifüllung:

Mehl, Zucker und Salz vermischen. Die kalte Butter in Würfel schneiden und hineinkneten, sodass kleine Teigstücke entstehen. 80 ml kaltes Wasser hinzugeben und solange kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kakis waschen, mit einem Messer vorsichtig schälen und in Scheiben schneiden. Mit Mehl, Zucker und abgeriebener Orangenschale vermischen.

„Die aus Frankreich stammenden Galettes werden traditionellerweise mit Buchweizenmehl zubereitet und gelten als die pikante Variante der süßen Crêpes. Mit dieser Teigvariante verwandeln sie sich aber in ein köstliches Dessert und lassen sich je nach Saison beliebig mit Früchten füllen.“

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe
Genussbotschafterin

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit etwas Marillenmarmelade bestreichen und die Kaki-Füllung darauf verteilen. Dabei einen 3 cm breiten Rand freilassen. Diesen anschließend wie einen Fächer umklappen, gut andrücken und mit Eigelb einstreichen. Für etwa 25-30 Minuten backen und ofenwarm genießen.

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