• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Gebackene Holunderblüten

Holler Holunder Dessert Österreich Sommer

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 Holunderblüten mit Stiel
  • 200 g Mehl
  • 250 ml Mineralwasser
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker zum Bestäuben
  • Sonnenblumenöl zum Ausbacken
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Butter schmelzen. Eier trennen und Eiklar mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Mehl, Salz, Butter und Mineralwasser glatt rühren und den Eischnee unterheben. Öl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die Blüten in den Teig tauchen und goldbraun backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Staubzucker garnieren.

Tipp: Zusammen mit Hollerkoch schmecken die gebackenen Blüten besonders gut.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK