knusprig gebackener Kabeljau als Fischtaler in Backform mit Joghurt-Dip von Lidl Österreich
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Knusprig gebackener Kabeljau

Heute kommt Meeresfisch auf den Tisch, und zwar als knusprig gebackener Kabeljau. Für Feinschmecker darf zu den Fischtalern natürlich Dill nicht fehlen – in unserem Rezept kommt das traditionelle Fischgewürz aber nicht in die Panier, sondern in den Dip. Unbedingt ausprobieren!

Weitere Rezepte: Immer ein Klassiker für Fischliebhaber ist die gebratene Forelle mit Ofenerdäpfeln. Am liebsten gewürzt mit unserem Zitronensalz mit Lavendelblüten!

knusprig gebackener Kabeljau als Fischtaler auf Teller mit Joghurt-Dip von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Kabeljaufilet, entgrätet
  • 150 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 150 g Semmelbrösel
  • 2 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 5 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Für den Dip:
  • 250 g Bio-Naturjoghurt von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL Crème fraîche von „Alpengut“
  • 1 TL Dill
  • 1 Prise Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

knusprig gebackener Kabeljau als Fischtaler in Backform mit Joghurt-Dip von Lidl Österreich

Zubereitung gebackener Kabeljau:

Filet vom Kabeljau in sehr kleine Stücke schneiden und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Petersilie waschen und hacken, Zitrone auspressen. Den Zitronensaft salzen und pfeffern und mit 3 EL Semmelbröseln, Petersilie, einem Ei und dem Fisch vermengen. Zwiebel schälen, klein würfeln und in einem EL Öl anschwitzen. Ebenfalls unter die Fischmasse mischen. 5 Minuten ziehen lassen und dann kleine flache Taler formen.

Inzwischen für den Dip Joghurt, Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Ei verquirlen und in weiteren Schüsseln Mehl und die restlichen Semmelbrösel bereitstellen. Die Fischtaler zuerst in Mehl, dann im Ei und abschließend in Semmelbröseln wälzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischtaler beidseitig auf mittlerer Stufe ca. 3 – 5 Minuten goldgelb braten.

Tipp: 4 Essiggurkerl ganz klein würfeln und in den Dip rühren.

Joghurtbecher neben knusprig gebackenem Kabeljau in Backform von Lidl Österreich

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