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Gebratene Melanzani mit Granatapfel – Badrijani Nigvzit

gefüllte melanzani mit granatapfel

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Melanzani
  • 120 g Walnüsse, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/2 TL Balsamico-Essig, weiß
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 Granatapfel, entkernt
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Cayenne-Pfeffer
  • Salz
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Zubereitung gebratene Melanzani mit Granatapfel:

Walnüsse, Knoblauch, Essig, Koriander, Salz und Cayenne-Pfeffer mit ca. 250 ml Wasser in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab mixen, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Wenn nötig nachwürzen.
Strunk der Melanzanis entfernen und längs in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, großzügig salzen, um den leicht bitteren Geschmack zu entziehen und kurz beiseite stellen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Melanzanischeiben von beiden Seiten einige Minuten anbraten, bis sie durch sind. Auf ein Küchentuch legen, abtropfen lassen und anschließend jede Scheibe mit der Walnuss-Knoblauch-Paste bestreichen und einrollen. Mit Granatapfelkernen garnieren und servieren.

Tipp: Mit einem Zahnstocher halten die Rollen besser zusammen. Sie schmecken besonders gut mit Fladenbrot und einem erfrischenden Joghurt-Dip.

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