Gefüllte Champignons mit Spinat und Parmesan von Lidl Österreich
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Vegetarisch

Gefüllte Champignons

Für Grillabende sind gefüllte Champignons seit eh und je eine beliebte Beilage. Doch auch wenn der Herbst einzieht und der Griller wieder in den Keller wandert, müssen wir nicht auf diese köstlichen Happen verzichten. Dann bereiten wir sie nämlich einfach im Backofen zu und verspeisen sie als ersten Ganz – vielleicht vor einem weiteren Pilzgericht, wie etwa Spaghetti mit Champignonrahmsauce … ?

Zutaten für 4 Personen:
  • 8 Champignons, groß
  • 3 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Blattspinat
  • 4 EL Sauerrahm
  • 50 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • kleine Ofenform
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Zubereitung gefüllte Champignons:

gefüllte Champignons
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Champignons putzen, waschen Stiele vorsichtig entfernen und beiseitelegen. In der Mikrowelle 1 EL Butter schmelzen und Champignons damit einpinseln. Stiele in kleine Stücke schneiden und in der restlichen Butter in einer Pfanne anrösten.

Knoblauchzehe schälen, klein hacken und gemeinsam mit dem Spinat hinzugeben. Etwas köcheln lassen und zum Schluss Sauerrahm hinzugeben.

Champignons mit der hohlen Unterseite nach oben in eine Ofenform legen und mit der Spinatmasse füllen. Großzügig mit Parmesan bestreuen, salzen, pfeffern und 15 Minuten im Ofen backen. Mit knusprigem Brot servieren.

Tipp: Um das vegetarische Gericht für Fleischtiger aufzupeppen, die gefüllten Champignons vor dem Backen einfach mit Speckstreifen umwickeln.

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