Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Gefüllte Melanzani

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Melanzani
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Faschiertes (gemsicht)
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Einige  Cocktailtomaten
  • Geriebener Käse zum Bestreuen (je nach Geschmack)
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Chilischoten
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Backofen auf 175° C vorheizen. Die Melanzani waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Danach das Faschierte, die geschälten Tomaten und das Fruchtfleisch der Melanzani dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Abschmecken und falls notwendig nachwürzen. Die Melanzani mit der Masse befüllen, den geriebenen Käse darüber streuen und zum Schluss die Cocktailtomaten hineinsetzen. Bei Ober-/Unterhitze und 175° C etwa 25 Minuten backen. Danach mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp: Für die besondere Würze nach ca. 15 Minuten die Chilischoten zusätzlich in die Auflaufform legen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 24. Mai 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK