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Meine Lidl Welt

Gefüllte Melanzani

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Melanzani
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Faschiertes (gemsicht)
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • Einige  Cocktailtomaten
  • Geriebener Käse zum Bestreuen (je nach Geschmack)
  • Frische Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Chilischoten
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Zubereitung:

Backofen auf 175° C vorheizen. Die Melanzani waschen, halbieren und aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Danach das Faschierte, die geschälten Tomaten und das Fruchtfleisch der Melanzani dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Abschmecken und falls notwendig nachwürzen. Die Melanzani mit der Masse befüllen, den geriebenen Käse darüber streuen und zum Schluss die Cocktailtomaten hineinsetzen. Bei Ober-/Unterhitze und 175° C etwa 25 Minuten backen. Danach mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp: Für die besondere Würze nach ca. 15 Minuten die Chilischoten zusätzlich in die Auflaufform legen.

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