Gefüllte Paprika mit Spiegelei von Lidl Österreich
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Gefüllte Paprika mit Spiegelei

In den Kochbüchern zur österreichischen Küche findet man gefüllte Paprika meist klassisch mit Faschiertem. Doch auch vegetarisch schmeckt das pikante Gemüse aus dem Ofen. Besonders raffiniert: das Spiegelei obendrauf!

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Stk. Paprika, rot
  • 300 g Blattspinat
  • 250 g Cherrytomaten
  • 4 Stk. Eier
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung gefüllte Paprika mit Spiegelei:

Paprika waschen, Deckel abschneiden und entkernen. Spinat waschen, abtropfen lassen und Stängel abschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Cherrytomaten waschen und vierteln.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in Öl in einer Pfanne kurz anschwitzen. Tomaten, Zucker und 5 EL Wasser hinzugeben und bei gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Spinat und den Großteil der Petersilie hinzufügen, salzen und pfeffern und ca. 3 Minuten weiterköcheln lassen.

Paprika mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform stellen und mit der Tomaten-Spinat-Mischung füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) 15 Minuten backen.

Dann die Auflaufform aus dem Ofen holen, Eier einzeln aufschlagen und je eines oben in die Paprika gleiten lassen. Paprikadeckel vorsichtig auflegen und weitere 30 Minuten im Ofen garen lassen.

Vor dem Servieren die gefüllten Paprika auf die Teller setzen, Deckel anlehnen und mit dem Rest der Petersilie garnieren.

Tipp: Als Beilage dazu schmecken Erdäpfel und Tomatensauce.

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