Mahlzeit, Österreich!

Gefüllte Pizzastangerl alla bolognese

Pizza oder Pasta? Diese Entscheidung ist für Fans der italienischen Küche nicht immer einfach – schließlich schmeckt doch beides echt unwiderstehlich. Unsere gefüllten Pizzastangerl alla bolognese kombinieren daher diese zwei Lieblingsgerichte in einem partytauglichen Snack. Perfekt, um zum Anfeuern der Lieblingsmannschaft noch eine Hand frei zu haben!

Zutaten für gefüllte Pizzastangerl (für 5 Personen):
  • 1 Pizzakombi-Teig mit Tomatensauce
  • 300 g Faschiertes
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Mozzarella
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • Backpapier

Zubereitung gefüllte Pizzastangerl alla bolognese:

Zwiebel schälen, klein hacken und in 2 EL Öl in einer Pfanne anschwitzen. Faschiertes salzen und pfeffern, hinzugeben und anbraten. Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit Tomatensauce hinzufügen. Das Bolognese-Sugo unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis alles gut durch ist.

Pizzateig ausrollen und in fünf gleich große Streifen schneiden. Bolognese-Füllung mittig auf die Pizzastreifen auftragen, Emmentaler reiben und die Hälfte darüber streuen. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf der Füllung verteilen. Die Teigränder zur Mitte klappen, mit den Fingern gut verschließen und auch die Enden zusammendrücken.

Die gefüllten Pizzastangerl vorsichtig umdrehen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten bei 210 °C (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen. Die Pizzastangerl aus dem Rohr nehmen, mit dem restlichen Emmentaler bestreuen und für weitere 5 Minuten fertigbacken.

Die gefüllten Pizzastangerl alla bolognese mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.

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