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Gefüllte Spinatknödel mit Feta

Spinat und Käse – diese beiden Zutaten vertragen sich echt gut! Vor allem in Knödelform findet man sie gerne zusammen auf dem Teller. Der Klassiker sind dabei großzügig mit geriebenem Parmesan bestreute Spinatknödel. Bei unserem Rezept kommt der Käse aber nicht nur obendrauf, sondern gleich in den Knödel hinein. Eine köstliche Überraschung!

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Knödelbrot
  • 350 g Blattspinat, tiefgekühlt
  • 350 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 100 g Feta
  • 50 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat”
  • 2 Bio-Eier aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung gefüllte Spinatknödel mit Feta:

Olivenöl in eine Pfanne geben, Zwiebel fein würfelig schneiden und darin glasig anschwitzen. Tiefkühlspinat hinzugeben und gemeinsam dünsten, bis er aufgetaut ist. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.

Milch erwärmen und zusammen mit dem Knödelbrot in eine große Schüssel geben. Eier hineinschlagen, Mehl und Spinat mit Zwiebeln hinzufügen. Die Masse salzen, pfeffern, mit Muskat würzen und gut vermengen. Etwa 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.

Feta würfelig schneiden. Mit feuchten Händen Knödel um je einen Fetawürfel in der Mitte formen. Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten nicht zugedeckt ziehen lassen. Butter in einer kleinen Pfanne bräunen und über die angerichteten Spinatknödel gießen.

Tipp: Anstatt mit Butter kann man die gefüllten Spinatknödel auch mit Parmesan oder etwas Kernöl anrichten und mit Schmortomaten garnieren.

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