Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Gefüllte Süßkartoffeln

Zutaten:
  • 4 Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Emmentaler
  • 1 Handvoll Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Süßkartoffeln anschließend halbieren und das Innere vorsichtig mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob schneiden. Backofen auf 250°C (Grillfunktion) vorheizen. Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, Süßkartoffelstücke kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Masse auf die Süßkartoffelhälften verteilen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und für etwa 5 Minuten im Backofen grillen. Mit frischer Petersilie servieren.
Tipp: Schmeckt auch mit Feta hervorragend!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. Juni 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK