Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Gefüllte Tomaten auf vegetarische Art

Von der Türkei bis Italien: In der mediterranen Küche sind gefüllte Tomaten eine beliebte Vorspeise. Bei uns lässt man sie sich häufig als Beilage zu Gegrilltem schmecken – gerne auch in der vegetarischen Variante, so wie in unserem Rezept.

 

Weitere Rezepte: Was man mit Tomaten sonst noch so kochen kann? Zum Beispiel unser cremiges Tomatenrisotto oder unser süßes Tomaten-Mousse im Glas!

Zutaten für 3-4 Personen:
  • 200 g Reis
  • 125 g Bio-Emmentaler von „Ein gutes Stück Heimat“, gerieben
  • 6 Tomaten, groß
  • 1 Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Öl für die Ofenform
Außerdem brauchst du:
  • Ofenform
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung vegetarisch gefüllte Tomaten:

Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen (1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser). Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Fenchel, Frühlingszwiebel und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Gepressten Knoblauch beifügen. Den „Deckel“ der Tomaten abschneiden und aushöhlen. Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Gemeinsam mit dem klein geschnittenen Gemüse kurz in einer Pfanne in Olivenöl anrösten. Reis und Basilikum dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofenform mit etwas Öl einstreichen, die Tomaten hineingeben und mit der Reismischung füllen. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Heißluft) rund 15-20 Minuten backen. Ist der Käse geschmolzen, sind die gefüllten Tomaten fertig.

Tipp: Gefüllte Tomaten werden zu einem super Hingucker auf dem Teller, wenn man die grünen Tomatenstiele nicht entfernt und die Deckel vor dem Backen wieder auf die Tomaten setzt.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 12. September 2019
Mahlzeit, Österreich!
Vegetarische Couscous-Muffins
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK