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Gefüllte Zwiebeln mit Speck

Darf es beim Grillen einmal eine Abwechslung zu Steak und Würsteln sein? Unser Rezept kommt da jedenfalls genau richtig: Gefüllte Zwiebeln im Speckmantel beglücken Fleischtiger genauso wie Gemüsefans. Dass sie sich außerdem auch im Rohr zubereiten lassen, macht sie übrigens zu einer besonders wetterunabhängigen Grillspezialität.

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Faschiertes von „Wiesentaler“
  • 8 große Zwiebeln
  • 16 Speckstreifen
  • 1 Bio-Ei aus Freilandhaltung von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Honig
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
Außerdem brauchst du:
  • evtl. Zahnstocher
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung gefüllte Zwiebeln:

Zwiebeln schälen, halbieren und das Innere bis auf die äußerste Schicht entfernen. Petersilie waschen, trocken schütteln, zupfen und hacken. Mit Faschiertem vermengen, Ei hinzugeben und salzen und pfeffern. Das Innere der Zwiebeln klein hacken und unter das Faschierte mischen.

Die Masse mit den Händen zu 8 gleich großen Kugeln rollen. Je ein Fleischbällchen zwischen zwei Zwiebelhälften geben, vorsichtig zusammendrücken und mit je zwei Speckstreifen straff über Kreuz umwickeln. Falls nötig, kann man die gefüllten Zwiebeln zusätzlich mit Zahnstochern fixieren. Unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten grillen.

Tipp: Gefüllte Zwiebeln können auch im Ofen zubereitet werden – dazu in eine ofenfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C (Umluft) ca. 25 Minuten garen. Schmeckt auch hervorragend, wenn die Zwiebeln für die letzten 5 Minuten mit Honig bestrichen werden!

gefüllte Zwiebeln im Speckmantel vom Grill von Lidl Österreich

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