gefüllter Butternusskürbis mit Zucchini und Feta
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Gefüllter Butternusskürbis

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Butternuss-Kürbis
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Tomaten, passiert
  • 100 g Fetakäse
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung gefüllter Butternusskürbis:

Backofen auf 180 °C (Heißluft) vorheizen. Kürbisse waschen, Strunk entfernen, der Länge nach halbieren und aushöhlen. Fruchtfleisch fein würfeln, Anschnitt der Kürbishälften leicht mit Olivenöl einpinseln und in eine ofenfeste Form geben. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. In 1 EL Olivenöl anbraten, Zucchini- und Kürbiswürfel zugeben, kurz braten und mit passierten Tomaten köcheln lassen. Die Hälfte des Fetas hineinbröseln, salzen, pfeffern und Kürbishälften damit füllen. Mit dem restlichen zerbröselten Feta garnieren und für etwa 30-40 Minuten überbacken. Mit Petersilie angerichtet servieren.
Tipp: Dazu passt Reis.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK