gegrillte Hendl-Flügerl Chicken Wings mit Erdäpfel-Wedges und Fisolen
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Gegrillte Hendl-Flügerl mit Erdäpfeln und Fisolen

Was den Amerikanern ihre „Chicken Wings“ sind, sind für heimische Barbecue-Fans gegrillte Hendl-Flügerl. Mit ihrer knusprigen Haut und dem zarten Fleisch sind sie genau das Richtige für all jene, die gern mal etwas Abwechslung zum Steak genießen.

 

Weitere Rezepte: Anstatt der Honig-Zitronen-Marinade kannst du auch unsere würzige Grillmarinade für Hendlfleisch probieren.

Zutaten für 4 Personen:
  • 1 kg Hendl-Flügerl von „Wiesentaler“
  • 800 g Erdäpfel
  • 300 g Fisolen
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten
  • 1 EL Honig von „Maribel“
  • 1 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl von „Primadonna“
  • 1½ EL Paprikapulver, edelsüß von „Kania“
  • Salz, Pfeffer von „Kania“
Außerdem brauchst du:
  • Griller
  • Backpapier

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung gegrillte Hendl-Flügerl mit Erdäpfeln und Fisolen:

Für die Grillmarinade 4 EL Olivenöl, Honig, Zitronensaft und ½ EL Paprikapulver vermischen und die Hendl-Flügerl damit einreiben. Mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen.

Inzwischen Erdäpfel schälen, vierteln und in einer tiefen Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Paprikapulver und einer Prise Salz vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und bei 200 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten backen.

Die Hendl-Flügerl bei 180-200 °C indirekter Hitze ca. 40 Minuten grillen. Wenn die Haut knusprig und braun ist, sind die Flügerl durch. Vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen.

Fisolen waschen, putzen und ca. 10 Minuten in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren und die fertig angerichteten Teller damit garnieren.

Tipp: Damit die Fisolen beim Kochen ihre frische grüne Farbe nicht verlieren, eine Messerspitze Backnatron ins Kochwasser geben.

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