gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Tomaten-Rucola-Salat
Hauptspeisen

Gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Salat

Steak-Liebhabern läuft allein schon beim Namen das Wasser im Mund zusammen: Gegrilltes Rib-Eye-Steak gehört mit zum Feinsten vom Rind. Sein Fettgehalt macht das Stück von oberhalb der Schulter sehr saftig und die karamellartigen Röstaromen sind quasi legendär. Dazu servieren wir einen frischen Rucola-Tomaten-Salat.

 

Weitere Rezepte: Dank der hohen Qualität schmecken Rib-Eye-Steaks auch ohne Marinade. Wer darauf aber nicht verzichten mag, kann unsere Marinade für feuriges Roastbeef probieren.

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Rib-Eye-Steaks von „Wiesentaler“
  • 200 g Rucola
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 7 EL Aceto Bianco von „Acentino“
  • 4 EL Olivenöl von „Primadonna“
  • Rapsöl von „Vita d’Or“
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz, Pfeffer von „Kania“
Außerdem brauchst du:
  • Griller
  • Küchenrolle

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung gegrilltes Rib-Eye-Steak mit Salat:

Das Fleisch 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annehmen kann. Mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Rapsöl einstreichen.

Rucola und Tomaten waschen, abtropfen lassen und die Tomaten halbieren. Mit Aceto Bianco und Olivenöl marinieren und salzen sowie pfeffern.

Den Griller auf 260-300 °C vorheizen und die Rib-Eye-Steaks für „Medium“ ca. 3-4 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen. Die Garzeit variiert je nach Dicke des Fleischs und der gewünschten Garstufe (mehr dazu in unserer Anleitung für das perfekte Steak). Vom Griller nehmen und ein paar Minuten ruhen lassen. Salzen und pfeffern, mit Rucola-Tomaten-Salat und Rosmarin anrichten und servieren.

Tipp: Um den Garpunkt nicht zu übersehen, die Steaks nur 1-2 Minuten pro Seite bei direkter Hitze grillen und bei indirekter Hitze schonend fertig garen.

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