• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Gesunde Stachelbeere

gesund Obst Beere

Die Physalis hat nicht nur ein außergewöhnliches Erscheinungsbild – hinter ihrer Schale in Form eines Lampions versteckt sich außerdem eine orange Frucht mit einzigartig süß-saurem Geschmack. Diese enthält eine Menge Vitamin-C und ist damit ein kleines Schutzschild für unser Immunsystem.

Da die Physalis sehr druckempfindlich ist, wird sie oft in Kunststoffschalen verpackt. Auch zuhause sollte man die Stachelbeere vor Druck und Feuchtigkeit schützen. Deshalb ist es am besten, sie in ihrem Schälchen an einem kühlen Ort (10-15 °C) aufzubewahren. So bleibt sie etwa 2 bis 3 Wochen genießbar. Ohne die Schutzhülle kann man die kleine Wunderfrucht sogar einfrieren und die gewünschte Menge bei Bedarf auftauen, um sie als Topping für Süßspeisen oder als Beilage zu verwenden.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK