Rezept gemerkt
Rezept merken
Hauptspeisen

Glacierte Hühnerbrüste

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Zitronen
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 125 ml Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
  • Chili
  • Salz
  • Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Hühnerbrüste waschen, abtupfen, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zitronen auspressen, das Fleisch mit der Hälfte des Saftes übergießen. Butterschmalz in einer Pfanne zergehen lassen, die Hühnerbrüste darin scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Bratenrückstand mit Weißwein und dem Rest des Zitronensaftes ablöschen.

Fleisch in eine Kasserolle legen, Bratensaft darüber geben. Butter im Topf zerlassen, Zucker einstreuen, auflösen lassen. Fleisch mit dem Zucker bestreichen, dann bei 170 Grad ca. 20 – 25 Minuten im Backrohr braten. Fleisch öfter mit dem Saft übergießen.

Als Beilage passen in Butter gedünstete Karotten und Salzkartoffeln.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 25. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK