glasierte Honig-Butter-Karotten mit Öl von Flowers in the Salad für Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Vegetarisch

Glasierte Honig-Butter-Karotten

Glasierte Honig-Butter-Karotten sind gesund, einfach und schnell gemacht und sowohl eine leichte Hauptspeise, serviert mit Sauerrahmdip und Salat, als auch eine wahnsinnig köstliche Beilage. Die Honig-Butter-Glasur besteht aus nur drei Zutaten und macht die gerösteten Karotten zu einem Gericht, bei dem es schwerfällt, die Gabel abzulegen 😉

Zutaten:
  • 1 kg Karotten von „Ein gutes Stück Heimat”
  • 2 EL Öl
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Apfelessig von „Ein gutes Stück Heimat”
  • 2 EL Bio-Butter, geschmolzen, von „Ein gutes Stück Heimat”
Außerdem brauchst du:
  • 1 Pkg. Bio-Sauerrahm von „Ein gutes Stück Heimat”
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 Handvoll frische Kräuter
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

rohe Karottenstreifen auf Backpapier von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Zubereitung glasierte Honig-Butter-Karotten:

Für den Sauerrahmdip die Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Im Kühlschrank kaltstellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Karotten waschen und ggf. schälen. Der Länge nach halbieren und die Hälfen erneut der Länge nach auseinanderschneiden.
Die Karotten auf dem Backblech verteilen und mit Öl und Salz beträufeln.
Ca. 30 Minuten lang backen, bis sie goldene Farbe angenommen haben.

Währenddessen die Honig-Butter-Glasur vorbereiten: Butter schmelzen und mit Essig und Honig verrühren.
Fünf Minuten, bevor die Karotten aus dem Ofen kommen, mit der Hälfte des Dressings beträufeln.

Die fertigen Karotten auf eine Platte / in eine Schüssel geben und mit der restlichen Glasur vermischen. Mit dem Sauerrahmdip servieren.

glasierte Honig-Butter-Karotten mit Frühlingszwiebeln und Sauerrahm von Flowers in the Salad für Lidl Österreich

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. November 2019
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK