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Göttermehlspeise

Dessert Mehlspeise Kuchen süß Creme Nachspeise Biskuit Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Eier, Größe M
  • 5 EL Zucker
  • 5 EL Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zutaten für die Creme:

  • 200 ml Schlagobers
  • 3 Eier, Größe M
  • 30 g Schokolade, zartbitter
  • 3 g Mehl
  • 3 g Zucker
  • 50 g Staubzucker

Zutaten für die Zwischenschicht:

  • 100 g Marillenmarmelade
  • 20 ml Rum
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Zubereitung:

Für das Biskuit 5 Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eidotter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach mit Backpulver und Mehl verrühren. Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 170 °C 15 – 20 Minuten backen.
Fuür die Creme 30 g Schokolade im Wasserbad erwärmen. Auskühlen lassen und mit 100 ml aufgeschlagenem Obers, 3 Eidottern und je 3 g Mehl und Zucker zu einer dicken Creme rühren. Zur Fertigstellung Biskuitteig in zwei Teile für eine eckige Backform zurechtschneiden. Jedes Biskuitteil auf einer Seite mit Rum-Marillenmarmelade-Mischung bestreichen und mit dem restlichen Schlagobers bestreichen. Jetzt aufeinander in die Backform setzen. Eiweiß der 3 Eier steif schlagen. Staubzucker langsam unterheben. Ausgekühlte Creme über den Biskuitteig geben, Eischnee darüber streichen.
Bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten hellbraun backen.

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4 Kommentare

  • edeltraud.kuncic@chello.at

    Bitte, wie wird die Götterspeise zubereitet. Es stehen nur die Zutaten hier.
    Mit freundlichen Gruß Kuncic

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Edeltraud, vielen Dank für deinen Hinweis, du solltest jetzt das gesamte Rezept sehen können. Viel Freude beim Backen! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • edeltraud.kuncic@chello.at

    Danke für das Rezept und die vielen Rezepte. welche ich schon von Euch gesammelt habe.
    Mit freundlichen Grüssen Traude

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Edeltraud, bitte gerne! Wir freuen uns, wenn dir unsere Rezepte so gut gefallen! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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