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Grießnockerl – eine echt österreichische Suppeneinlage

Grießnockerl Lidl Österreich

Zutaten für 10 Grießnockerl:

  • 40 g Butter, weich
  • 70 g Weizengrieß
  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 EL Schnittlauch, gehackt
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Muskatnuss
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Zubereitung Grießnockerl:

Butter cremig schlagen, nach und nach das Ei einrühren und den Grieß zugeben. Muskatnuss, Salz und Petersilie unterrühren. Masse für 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht köchelt. Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit zwei Esslöffeln feste Nockerl formen. Übrigens: Wenn man die Esslöffel vorher kurz ins köchelnde Wasser taucht kleben die Nockerl nicht an. Vorsichtig ins leicht köchelnde Wasser legen und 15 Minuten ziehen lassen. Die Größe der Nockerl sollte sich nach der Kochzeit verdoppelt haben.

TIPP: Grießnockerl schmecken am besten in selbst gemachter Rindsuppe. Mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.

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3 Kommentare

  • Liebes Kochteam!
    Hätte gerne die Mengenangabe für 4 Personen.
    Liebe Grüsse Traude

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Traude, danke für den Hinweis. Die Zutatenliste findest du jetzt im Rezept. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Danke, koche ich gerne nach!

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