• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Grüne Mayonnaise mit Basilikum und Knoblauch

Braunes Holzbrett mit einer weißen Schüssel voller grüner Mayonnaise garniert mit Rosmarin und Basilikum von Lidl Österreich

Zutaten für eine Portion:

  • 120 ml Mayonnaise
  • ¼ Bund Basilikum
  • 3 Stängel Estragon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • Etwas Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung grüne Mayonnaise:

Knoblauchzehen schälen und Kräuter zupfen. Überschüssiges Öl von den Sardellenfilets abtropfen lassen. Bio-Zitrone waschen und Schale abreiben. Frucht halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte ausdrücken. Mayonnaise in ein hohes Gefäß füllen und die restlichen Zutaten zugeben. Gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Rosmarin garnieren.

Tipp: Gebackene Avocado-„Pommes“ oder knusprige Zucchinispalten schmecken mit der grünen Mayonnaise gleich doppelt so gut.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK