Braunes Holzbrett mit einer weißen Schüssel voller grüner Mayonnaise garniert mit Rosmarin und Basilikum von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Grüne Mayonnaise mit Basilikum und Knoblauch

Zutaten für eine Portion:
  • 120 ml Mayonnaise
  • ¼ Bund Basilikum
  • 3 Stängel Estragon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets, in Öl eingelegt
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
  • 1 TL Schale einer Bio-Zitrone
  • Etwas Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung grüne Mayonnaise:

Knoblauchzehen schälen und Kräuter zupfen. Überschüssiges Öl von den Sardellenfilets abtropfen lassen. Bio-Zitrone waschen und Schale abreiben. Frucht halbieren und den Saft einer Zitronenhälfte ausdrücken. Mayonnaise in ein hohes Gefäß füllen und die restlichen Zutaten zugeben. Gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Rosmarin garnieren.

Tipp: Gebackene Avocado-„Pommes“ oder knusprige Zucchinispalten schmecken mit der grünen Mayonnaise gleich doppelt so gut.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK