• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

G’schmackige Erdäpfelsuppe mit Brezenstücken

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Brezen
  • 350 g Erdäpfel, mehlig
  • 100 g Karotten
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Majoran
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung g’schmackige Erdäpfelsuppe mit Brezenstücken:

Karotten, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Öl erhitzen und die Zutaten samt Speck 10 Minuten dünsten. Mehl und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche dazugeben und kurz mit dem Stabmixer pürieren – einige „Stückchen“ dürfen dabei erhalten bleiben. Brezen schneiden und in Butter anrösten. Suppe abschmecken und mit Brezenstücken und Majoran garnieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (3)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK