Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

G’schmackige Erdäpfelsuppe mit Brezenstücken

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Brezen
  • 350 g Erdäpfel, mehlig
  • 100 g Karotten
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Majoran
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung g’schmackige Erdäpfelsuppe mit Brezenstücken:

Karotten, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Öl erhitzen und die Zutaten samt Speck 10 Minuten dünsten. Mehl und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche dazugeben und kurz mit dem Stabmixer pürieren – einige „Stückchen“ dürfen dabei erhalten bleiben. Brezen schneiden und in Butter anrösten. Suppe abschmecken und mit Brezenstücken und Majoran garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Januar 2019
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.