Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

G’schmackige Erdäpfelsuppe mit Brezenstücken

Zutaten für 4 Personen:
  • 2 Brezen
  • 350 g Erdäpfel, mehlig
  • 100 g Karotten
  • 50 g Speck, gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weizenmehl
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Majoran
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung g’schmackige Erdäpfelsuppe mit Brezenstücken:

Karotten, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfelig schneiden. Öl erhitzen und die Zutaten samt Speck 10 Minuten dünsten. Mehl und Paprikapulver zugeben und 1 Minute anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz abschmecken und 30 Minuten köcheln lassen. Crème fraîche dazugeben und kurz mit dem Stabmixer pürieren – einige „Stückchen“ dürfen dabei erhalten bleiben. Brezen schneiden und in Butter anrösten. Suppe abschmecken und mit Brezenstücken und Majoran garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK