Karfiol Blumenkohl Salat Vegetarisch Zwiebel Tomate
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

G’schmackiger Karfiolsalat

Zutaten für 4 Portionen:
  • 1/2 Karfiol
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Apfelessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Senf
  • Basilikum
  • Pfeffer, Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Karfiol waschen, putzen und in Röschen teilen. Kurz in Salzwasser kochen und kalt abschrecken. Tomaten und Zwiebel in Scheiben schneiden. Salat waschen, schneiden und zusammen mit Tomaten, Zwiebel und Karfiol anrichten. Essig, Öl, Zucker und Senf kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Langsam über den Salat gießen, damit der Karfiol viel vom Dressing aufsaugen kann. Mit Basilikum garnieren und mit Ciabatta servieren.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du deine Lebensmittel am besten aufbewahrst, kannst du in unseren Lagerungstipps nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK