Gurken-Sandwich mit Dill-Aufstrich von Flowers in the Salad
Vegetarisch

Gurken-Sandwich mit Dill-Aufstrich

Dieses Gurken-Sandwich mit Dill-Aufstrich ist ein köstliches und gesundes Mittagessen, wenn’s mal wieder schnell gehen muss. Ein frisches Weckerl, gefüllt mit knackigen Gurkenscheiben, cremigem Dill-Aufstrich, Salat und frischer Kresse ist ein Gute-Laune-Garant.

Gurken-Sandwich mit Dill-Aufstrich in Nahaufnahme von Flowers in the Salad

Zutaten für den Dill-Aufstrich:
  • 200 g Cottage Cheese
  • 120 g Bio-Sauerrahm von „Ein gutes Stück Heimat“
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund frischer Dill
  • Saft einer ½ Bio-Zitrone
Für die Sandwiches:
  • ¾ Gurke
  • 3-6 Salatblätter
  • 1 Becher Bio-Kresse von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Handvoll frischer Feldsalat
  • 3 Weckerl

Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Zubereitung Gurken-Sandwich mit Dill-Aufstrich:

Für den Aufstrich den Dill fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Salatblätter sowie den Feldsalat waschen und trocken tupfen. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.

feine Gurkenscheiben auf Marmorhintergrund von Flowers in the Salad

Die Weckerl halbieren. Auf den unteren Teil jeweils 1-2 Salatblätter legen. Ein paar Esslöffel Aufstrich darauf verteilen. Die Gurkenscheiben darauflegen. Mit dem Feldsalat und frischer Kresse toppen. Den oberen Teil des Brötchens darauflegen.

Tipp: Das Sandwich kann nach Belieben gefüllt werden. Sehr gut dazu schmeckt z. B. auch Mozzarella oder ein gekochtes Ei.

Gurken-Sandwich mit Dill-Aufstrich von Flowers in the Salad

 

Flowers in the Salad

Hinter dem vegetarischen Foodblog Flowers in the Salad steckt die Salzburgerin Michaela. Sie hat eine große Leidenschaft für abwechslungsreiche, gesunde Ernährung, bei der aber auch der süße Gaumen nicht auf der Strecke bleibt. Auf die Balance kommt’s an. Und das merkt man an ihren Gerichten: Von vielfältigen Frühstücksideen bis hin zu bunten Salat-Bowls und köstlichen Nachspeisen kann man sich auf ihrem Blog viele Inspirationen und Rezepte holen.

Unsere österreichische Bio-Marke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in bester Qualität: 100% BIO – 100% PALMÖLFREI – 100% ÖSTERREICHISCH. Ob Steirische Äpfel, Kartoffeln aus Oberösterreich oder Tiroler Bergkäse – Bio bedeutet für unsere Kunden Lebensqualität. Darum vertrauen wir auf die hochwertigen Produkte unserer heimischen Bauern und Landwirte. „Ein gutes Stück Heimat“ steht für höchste Bio-Qualität – und zwar garantiert zum Lidl-Preis. Aktuell haben wir über 170 Bio-Lebensmittel in unserem Sortiment – viele davon im Obst- und Gemüsebereich.

  • • 100% BIO und 100% Österreich
  • • 100% palmölfrei
  • • vieles in zertifizierter AMA-Bio-Qualität
  • • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • • ohne Geschmackverstärker und künstliche Aromen
  • • transparente Herkunftsbezeichnung

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 29. Juni 2020
Hauptspeisen
Gefüllte Zucchini
To Top Share

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK