• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Gut gelagertes Suppengemüse

Sellerie lagern Gemüse Lagerung gesund köstlich Suppengemüse Haltbarkeit haltbar machen

Sellerie begleitet unseren Speiseplan in diesen kalten Tagen wieder häufig mit seinem kräftigen Aroma. Während Knollensellerie vor allem als Suppenbeilage beliebt ist, wird Stangensellerie gerne als Zutat für Dips verwendet.
Doch wie bewahrt man die Knolle am besten auf? Im Gemüsefach des Kühlschranks hat sie eine Haltbarkeit von ein bis zwei Wochen. Wer Sellerie gerne noch länger lagern möchte, weil er ihn nur portionsweise verwertet, kann ihn auch in Alufolie einwickeln. Dazu vorher waschen, von Blättern befreien und gut trocknen lassen. So hält er sich mehrere Wochen.

Lebensmittel sind kostbar - Logo

Wie du aus wenigen, übrig gebliebenen Lebensmitteln ein tolles Gericht zauberst, kannst du in der Kategorie Restlkochen nachlesen.
Mehr Informationen rund um die Initiative „Lebensmittel sind kostbar“ findest du auf der Seite des Ministeriums für ein lebenswertes Österreich.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK