griechische Gyros-Platte mit Pommes, Pita-Brot, Tomaten, Gurken und Kraut und Tzatziki-Dip
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Gyros-Platte mit Pita-Brot

In Griechenland gilt Gyros als schnelles Alltagsgericht, während in unseren Breiten jeder Bissen davon nach Urlaub schmeckt! Mit Pita-Brot, Pommes und einem frischen Gurken-Tomaten-Krautsalat ist die Gyros-Platte ein ganz besonderer Genuss. „Kali orexi“ – guten Appetit!

 

Weitere Rezepte: Noch mehr Hellas-Feeling zaubern unser griechischer Salat und die gefüllten Roten Rüben auf die Teller.

Zutaten für 4 Personen:
  • 600 g Geschnetzeltes „Gyros Art“ von „Metzgerhof“
  • 600 g Pommes frites von „Harvest Basket”
  • 400 g Weißkohl
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 4 Pita-Brötchen von „Grafschafter“
  • 1 Gurke
  • Sonnenblumenöl von „Vita D’or“
  • Olivenöl von „Primadonna“
  • Condimento Bianco von „Acentino“
  • Salz, Pfeffer von „Kania“
Außerdem brauchst du:
  • Griller
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Zubereitung Gyros-Platte mit Pita-Brot:

Pommes frites nach Packungsanleitung im Backofen oder in der Fritteuse zubereiten.

Inzwischen Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit 2 TL Salz gründlich vermengen und kneten, bis eine milchige Flüssigkeit austritt. Ca. 30 Minuten ziehen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Stifte schneiden.

Die Pita-Brötchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten kurz auf dem Griller anrösten und in Dreiecke schneiden.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gyros-Geschnetzelte bei starker Hitze 3 bis 4 Minuten knusprig anbraten, bis es eine hellbraune Farbe hat. Das Fleisch zusammen mit den Beilagen auf den Tellern anrichten und den Salat mit Olivenöl und Condimento Bianco marinieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipp: Zur Gyros-Platte darf natürlich auch ein Tzatziki-Dip nicht fehlen.

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