Handgeschnittene Nudeln mit Sommergemüse, Tomaten und pochiertem Ei von Cooking Catrin für Lidl Österreich
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Handgeschnittene Nudeln mit Sommergemüse

Traditionell und nachhaltig, so lieben wir es. Dazu gehört echte Handarbeit, welche nicht zwingend aufwendig sein muss. Wir verraten euch, wie wir schnell und unkompliziert handgeschnittene Nudel auf die Teller zaubern. Dazu servieren wir herrlich frisches Sommergemüse mit Ofentomaten, Schafskäse und poschiertem Ei. „Ein gutes Stück Heimat“ mit den besten Zutaten von Lidl.

Für die Nudeln:
  • 3 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 300 g Bio-Weizenmehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 gehäufter TL Salz
Für die pochierten Eier:
  • 1 Schuss Essig
  • 4 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
Für das Sommergemüse:
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 Stk. Stangensellerie
  • 2 rote Paprika
  • 500 g Rispentomaten von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 EL Olivenöl
  • Kräutersalz & Pfeffer
  • Etwas Paprikapulver
  • 100 g Schafskäse
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Handgeschnittene Nudeln mit Sommergemüse, Tomaten und pochiertem Ei und Weizenmehlpackung von Cooking Catrin für Lidl Österreich

Zubereitung handgeschnittene Nudeln mit Sommergemüse:

Für die handgeschnittenen Nudeln alle Zutaten gut miteinander verkneten. Den Teig für rund 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen. Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen. Mit einer Teigrolle oder einem scharfen Messer in sehr dünne Streifen schneiden. Diese in reichlich gesalzenem Wasser kurz garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Stangensellerie und Paprika in Stücke schneiden. Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Tomaten mit Strunk waschen und auf ein Blech geben. Olivenöl über die Tomaten träufeln und im vorgeheizten Ofen 15 bis 18 Minuten (je nach Größe der Tomaten) backen, bis die Haut aufplatzt. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Olivenöl anrösten, Sellerie und Paprika hinzufügen und kurz garen. Mit Kräutersalz, etwas Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die Nudeln darin schwenken.

Einen halben Liter Wasser in einem Topf zum Simmern bringen, einen Schuss Essig hinzugeben. Ein rohes Ei für zehn Sekunden ins kochende Wasser geben. Herausnehmen und in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel das Wasser umrühren, sodass ein Strudel entsteht. Das Ei vorsichtig in das Wasser gießen und für drei Minuten im simmernden Wasser pochieren. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen.

Die Nudeln mit Sommergemüse, Ofentomaten, pochiertem Ei und zerbröselten Schafskäse servieren.

Handgeschnittene Nudeln mit Sommergemüse, Tomaten und pochiertem Ei von Cooking Catrin für Lidl Österreich

Cooking Catrin

cookingCatrin – österreichische Foodbloggerin und Köchin reist in ihrem Blogazine www.cookingcatrin.at durch die kulinarischen Landschaften. Mit viel Gespür für Regionalität und Saisonalität zaubert sie althergebrachte, ursprüngliche Gerichte und Gaumenfreuden mit modernen, internationalen Einflüssen. Der vielfach ausgezeichnete Blog entführt aber auch gerne in die Welt der Süß- und Mehlspeisen und sorgt dabei für allerhand Inspiration in der Küche!

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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