Drei Stück saftige Heidelbeer-Muffins mit Heidelbeeren von Lidl Österreich
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Martina Hohenlohe

Saftige Heidelbeer-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:
  • 1 Pkg. Heidelbeeren
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung saftige Heidelbeer-Muffins:

Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Heidelbeeren waschen, gut abtrocknen und leicht in Mehl wenden. Butter und Zucker schaumig schlagen, anschließend Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch hinzugeben und mit einer Prise Salz verrühren. Zum Schluss den Großteil der Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig auf Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen.

Mit frischen Heidelbeeren garnieren und genießen.

Tipp: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. Juli 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK