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Saftige Heidelbeer-Muffins

Heidelbeer-Muffins Blaubeermuffins

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Pkg. Heidelbeeren
  • 100 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Buttermilch
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 Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.

Zubereitung der saftigen Heidelbeer-Muffins:

Backofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen. Heidelbeeren waschen, gut abtrocknen und leicht in Mehl wenden. Butter und Zucker schaumig schlagen, anschließend Ei, Mehl, Backpulver, Salz und Buttermilch hinzugeben und mit einer Prise Salz verrühren. Zum Schluss den Großteil der Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Teig auf Muffinförmchen verteilen und etwa 20 Minuten backen.
Mit frischen Heidelbeeren garnieren und genießen.

Martina Hohenlohe
Martina HohenloheGenussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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