• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Frische Heidelbeer-Roulade

Heidelbeerroulade

Zutaten für 1 Roulade:

  • 5 Eier
  • 150 g Mehl, glatt
  • 270 g Zucker
  • 125 g Heidelbeeren
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Frische Heidelbeer-Roulade:

Backofen auf 220 °C (Heißluft) vorheizen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steif schlagen. 170 g Zucker unterheben, dann Dotter und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10 Minuten backen. Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade vorsichtig auf das Geschirrtuch „stürzen“ und Backpapier entfernen.
Schlagobers steif schlagen, mit 100 g Zucker vermischen und 100 g Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Den Großteil der Heidelbeercreme auf der Roulade verstreichen und diese mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Ein wenig Creme zum Abschluss auf der Roulade verteilen und mit Heidelbeeren garnieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK