Heidelbeerroulade
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Frische Heidelbeer-Roulade

Zutaten für 1 Roulade:
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl, glatt
  • 270 g Zucker
  • 125 g Heidelbeeren
  • 300 ml Schlagobers
  • Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Frische Heidelbeer-Roulade:

Backofen auf 220 °C (Heißluft) vorheizen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu steif schlagen. 170 g Zucker unterheben, dann Dotter und Mehl einrühren. Die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und 10 Minuten backen. Geschirrtuch ausbreiten und mit Staubzucker bestreuen. Die Roulade vorsichtig auf das Geschirrtuch „stürzen“ und Backpapier entfernen.
Schlagobers steif schlagen, mit 100 g Zucker vermischen und 100 g Heidelbeeren vorsichtig unterheben. Den Großteil der Heidelbeercreme auf der Roulade verstreichen und diese mithilfe des Geschirrtuchs einrollen. Ein wenig Creme zum Abschluss auf der Roulade verteilen und mit Heidelbeeren garnieren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 21. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK