• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Heidelbeersuppe mit Minze

Ein Teller mit Heidelbeersuppe und Minze garniert von Lidl Österreich

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Heidelbeeren, frisch
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Minzblätter zum Garnieren
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Heidelbeersuppe mit Minze:

Heidelbeeren auslesen und waschen. Mit Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf vermengen. Einen Liter Wasser zugeben und kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Um die Suppe zu binden, Mehl und Sauerrahm verquirlen und unter Rühren zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, mit Minzblättern garnieren und – je nach Geschmack – warm oder kalt servieren.

Tipp: Du kannst von Heidelbeeren nicht genug bekommen? Dann probiere auch die frühlingshafte Heidelbeer-Topfen-Torte, unsere süßen Heidelbeer-Röllchen oder den echt beerigen Heidelbeer-Bananen-Smoothie.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK