Ein Teller mit Heidelbeersuppe und Minze garniert von Lidl Österreich
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Heidelbeersuppe mit Minze

Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Heidelbeeren, frisch
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Mehl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Minzblätter zum Garnieren
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Heidelbeersuppe mit Minze:

Heidelbeeren auslesen und waschen. Mit Zucker, Salz und Zitronenschale in einem Topf vermengen. Einen Liter Wasser zugeben und kurz aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Um die Suppe zu binden, Mehl und Sauerrahm verquirlen und unter Rühren zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, mit Minzblättern garnieren und – je nach Geschmack – warm oder kalt servieren.

Tipp: Du kannst von Heidelbeeren nicht genug bekommen? Dann probiere auch die frühlingshafte Heidelbeer-Topfen-Torte, unsere süßen Heidelbeer-Röllchen oder den echt beerigen Heidelbeer-Bananen-Smoothie.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 23. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK