Ingwer
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Schon gewusst…?

Heilender Ingwer

Bereits im alten China wurde die positive Wirkung von Ingwer geschätzt. Nicht nur schärfte er Gerichte auf eine fruchtige Art und Weise – er half auch universell gegen Beschwerden wie Kopfschmerzen, Grippe oder Seekrankheit.
Mit der Popularität der asiatischen Küche in Österreich hat es der Ingwer immer mehr auf unsere Teller geschafft. Besonders beliebt ist er auch im Winter oder bei Erkältung in Form eines heilenden Tees.
Denn durch seine ätherischen Öle und die Scharfstoffe Shogaol und Gingerol wird die Durchblutung angeregt und das wärmt von innen. Die beste Wirkung entfaltet er, wenn man ein daumengroßes Stück schält und anschließend in sehr feine Stücke schneidet.
Alternativ kann man ihn auch fein reiben und anschließend mit heißem Wasser aufgießen.
Nach etwa 5 bis 10 Minuten durch ein Sieb gießen und je nach Geschmack mit Zitronensaft oder Honig verfeinern.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 26. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK