Kürbistarte mit Minibaisers, Heidelbeeren, Sternanis und Zitronenzesten von Lidl Österreich
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Desserts

Herbstliche Kürbistarte

Cremige Kürbisfüllung auf knusprigem Keksboden – das klingt nach einem gelungenen Herbstdessert! Und wie, denn unsere Kürbistarte ist eine super Cheesecake-Variante für die kühler werdende Jahreszeit.

Weitere Rezepte: Süßes oder Saures? Kürbis kann beides! Daher können wir sowohl die pikante Kürbis-Ziegenkäse-Quiche von „Flowers in the Salad“ als auch die Kürbis-Pancakes mit Ahornsirup empfehlen.

Kürbistarte mit Heidelbeeren, Minibaisers und Zitronenzesten mit Spekulatius von Lidl Österreich

Zutaten für eine Tarte:
  • 1 Hokkaidokürbis, klein
  • 225 g Zucker, braun
  • 1 EL Bio-Mehl von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 350 ml Bio-Milch von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 2 Bio-Eier von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL Muskatnuss
  • ¼ TL gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
Für den Tarteboden:
  • 120 g Spekulatiuskekse
  • 120 g Vollkornbutterkekse
  • 70 g Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 1 TL Bio-Butter von „Ein gutes Stück Heimat“ zum Einfetten
Für die Dekoration:
  • ½ Bio-Zitrone, unbehandelt
  • 1 Eiweiß von einem Bio-Ei von „Ein gutes Stück Heimat“
  • 60 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • ein paar Sternanis
Außerdem brauchst du:
  • runde Tarteform (Ø 24 cm)
  • Alufolie
  • Pürierstab
  • Gefrierbeutel
  • Nudelholz
  • Handmixer
  • Spritzbeutel mit Sterntülle
  • Backpapier
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Mit diesen Eigenmarken schmeckt’s besonders gut:

Kürbistarte in Tarteform und Teller von Lidl Österreich

Zubereitung Kürbistarte:

Am Vortag die Mini-Baisers zur Dekoration vorbereiten: Dazu den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Eiweiß salzen und steif schlagen. Kristallzucker einrieseln lassen, etwas Zitronensaft hinzugeben und zu einer festen, glänzenden Masse mixen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Ofen auf 75 °C zurückschalten, Baisers hineinschieben und 1,5 bis 2 Stunden trocknen lassen. Über Nacht im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Für die Kürbistarte den Backofen auf 160° C (Heißluft) vorheizen. Hokkaidokürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit eingeölter Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.

Packung Spelatius mit Kürbistarte im Hintergrund von Lidl Österreich

Inzwischen den Tarteboden zubereiten: Dafür Spekulatius- und Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen und in die gefettete Tarteform füllen. Mit einem Löffel gut andrücken und für rund 10 Minuten vorbacken.

Kürbisfleisch von der Schale lösen und pürieren. Eier in eine Schüssel schlagen und Zucker, Mehl, Salz, 500 g Kürbispüree, Gewürze und Milch beigeben und alles gut vermengen. Die Mischung in die Tarteform gießen.

Den Kuchen für 10 Minuten bei 230 °C backen, dann auf 180 °C reduzieren und für weitere 45 Minuten im Ofen lassen.

Wenn die Kürbistarte vollständig ausgekühlt ist, mit Mini-Baisers, Sternanis, Heidelbeeren und Zitronenzesten garnieren.

Tipp: Während des Backens den Teigrand mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.

Stück Kürbistarte mit ganzer Tarte im Hintergrund von Lidl Österreich

Die Premium-Biomarke „Ein gutes Stück Heimat“ steht für regionale, heimische Produkte in höchster Bio-Qualität zum Diskontpreis. Über 350 Bio-Artikel haben wir aktuell in unserem Sortiment – allen voran im Obst- und Gemüsebereich. Ob Äpfel, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln: Bei uns gibt’s zu jeder Jahreszeit frische Lebensmittel – ausschließlich aus Österreich und fast alles AMA-zertifiziert. Einfach super!

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Rezept des Tages: 18. Oktober 2019
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