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Herbstliche Kürbistorte

Kürbis Torte Hokkaido

Zutaten für eine Form:

  • 1 Hokkaidokürbis, klein
  • 225 g Zucker, braun
  • 1 EL Mehl
  • 350 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/2 TL Muskatnuss
  • 1/4 TL gemahlene Nelken
  • 1 Mürbteigboden
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Öl
  • Fett für die Form
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Zubereitung Kürbistorte:

Backofen auf 160° C (Heißluft) vorheizen. Hokkaidokürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit eingeölter Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen. Kürbisfleisch von der Schale lösen und pürieren. Eier in eine Schüssel schlagen und Zucker, Mehl, Salz, 500 g Kürbispüree, Gewürze und Milch beigeben. Die Mischung in eine mit Mürbteig ausgelegte und gefettete Tarteform gießen.
Tipp: Teigrand mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.

Den Kuchen für 10 Minuten bei 230 °C backen, dann auf 180 °C reduzieren und für weitere 45 Minuten im Ofen lassen. Mit Schlagobers garnieren und servieren.

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