Herbstliche Tellerdekoration mit Pancakes von Lidl Österreich
Beitrag gemerkt
Beitrag merken
Kinder

Herbstliche Tellerdekoration mit Pancakes

Huhu! Dem Ruf dieser wortwörtlich süßen Eulen folgen die Kleinen ganz bestimmt gerne an den Esstisch. Und vielleicht sind sie ja nach dem Essen genauso bereit für ein kleines Schläfchen wie die müde Eule …

Zutaten für ca. 10 Mini-Pancakes:
  • 120 g Mehl
  • 120 ml Buttermilch
  • 50 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 3 EL Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
Du brauchst auch:
  • 2 Stk. Äpfel
  • 2 Stk. Bananen
  • 10 Stk. Zimtstangen
  • 10 Stk. Mandeln
  • 1 Handvoll Heidelbeeren
  • 1 Handvoll Cornflakes
  • 1 Prise Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung herbstliche Tellerdekoration:

Eier und Buttermilch verrühren. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz gut vermengen und langsam unterrühren, bis ein dünnflüssiger Teig entsteht. Ein wenig Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Teig mit einem Schöpflöffel portionieren und beidseitig goldgelb herausbraten. Auf Teller verteilen.

Äpfel waschen, entkernen, in feine Spalten schneiden und als Flügel seitlich auf den Mini-Pancakes platzieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und als den hellen Federnkranz rund um die Eulenaugen auflegen. Für die Augen Heidelbeeren waschen und mittig auf die Bananenscheiben geben. Für schläfrige, halbgeschlossene Augen Heidelbeeren vierteln, Bananenscheiben halbieren und nebeneinander auf den ganzen Bananenscheiben anordnen. Für die Füße ebenfalls geviertelte Heidenbeeren verwenden und darunter Zimtstangen legen. Je eine ganze Mandel dient als Schnabel. Rund um die Eulen Cornflakes als Herbstlaub verteilen.

Tipp: Eine Prise Zimt in den Teig einrühren.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 22. September 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.