• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Herz-Spiegelei im Käsetoast mit Speck

Ob als herzhaftes Frühstück oder kleiner Mittagssnack, Käsetoast steht auf der Liste der schnell zubereiteten Speisen ganz weit oben. Dieses Rezept dauert zwar ein paar Minuten länger, es steckt dafür aber gleich viel mehr Liebe drin!

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Stk. Toastscheiben
  • 16 Stk. Emmentalerscheiben
  • 4 Stk. Eier
  • Butter für die Pfanne
  • Speckstreifen
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Herz-Spiegelei im Käsetoast mit Speck:

Mit dem großen Keksausstecher ein Herz aus der Hälfte der Toastscheiben ausstechen.

Ein Ei trennen. Butter in einer Pfanne schmelzen, den kleinen Keksausstecher hineinsetzen und das Eigelb hineinleeren. Mit einem Zahnstocher verquirlen und so verteilen, dass es die ganze Ausstechform ausfüllt. Sobald das Eigelb fest ist, Toastscheibe mit Herz-Ausstich darum herumlegen und mit Eiklar ausfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fest werden lassen, mit einem Pfannenwender umdrehen und mit drei Scheiben Toastkäse belegen. Eine ganze Toastscheibe als „Deckel“ oben draufgeben. Nach kurzer Zeit noch einmal wenden, bis der Toast beidseitig goldbraun gebacken und der Käse geschmolzen ist. Drei weitere Käsetoasts nach dieser Anleitung zubereiten.

Als Beilage Speck in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten und zusammen mit den Toasts servieren. Davor noch den Teller mit den beschrifteten Herzen garnieren.

Tipp: Wem die getrennte Zubereitung von Eigelb und Eiweiß zu aufwendig ist, schlägt einfach vorsichtig ein Spiegelei in die Herz-Öffnungen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK