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Herzhafte Ofenkartoffel mit Käse und Speck

Herzhafte Ofenkartoffeln mit Käse und Speck serviert von Lidl Österreich

Warum kompliziert, wenn es auch einfach geht? Für würzige Ofenkartoffeln mit Emmentaler und Speck braucht es keine großen Kochkünste, dafür aber großen Appetit auf etwas richtig „Gschmackiges“!

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stk. Heurigen Kartoffeln
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 100 g Speckwürfel
  • 4 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Ofenkartoffel:

Kartoffeln waschen und ca. eine halbe Stunde in kochendem Wasser garen. Ofen auf 220°C vorheizen. Schnittlauch waschen und fein hacken. Speckwürfel in der Pfanne ohne zusätzliches Fett knusprig braten.
Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und einzeln samt Schale mit einem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Jeweils etwas Kartoffelmasse aus der Mitte herauslöffeln. Butter schmelzen, mit der herausgelöffelten Kartoffelmasse vermengen, salzen und pfeffern und wieder in die Ofenkartoffeln füllen.

Die gefüllten Ofenkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit gebratenen Speckwürfeln, geriebenem Emmentaler und Schnittlauch bestreuen. Im Backofen für 15 Minuten backen, bis der Käse gut geschmolzen ist.

Tipp: Zu Ofenkartoffeln schmeckt eine Sauerrahm-Sauce mit Schnittlauch und Paprikapulver.

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