• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Herzhafte Schinkenkipferl

Schinkenkipferl Rezept lecker selbermachen Schinken Croisant herzhaft Frühstück Brunch

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schinken
  • Handvoll Petersilie
  • 2 Becher Sauerrahm
  • Schuss Milch
  • 2 Eier
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Für die Füllung zuerst Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl glasig anschwitzen. Die Zwiebeln zusammen mit dem Sauerrahm und der Petersilie vermengen. Schinken in feine Stücke schneiden und gleichmäßig unter die Masse heben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteig ausrollen und in je 16 Dreiecke teilen. Am einfachsten ist es, den Teig einmal horizontal und dreimal vertikal einzuschneiden, sodass sich acht Vierecke ergeben, die nochmals diagonal in 16 Dreiecke geteilt werden. Eier verquirlen und mit einem Schuss Milch und etwas Salz glatt rühren. Blätterteig mit dem Eier-Milch-Gemisch dünn bestreichen und je Dreieck in der Mitte etwas Schinkenfülle portionieren.
Dreiecke einrollen und zu einem Kipferl formen, die Oberfläche ebenfalls mit dem Eier-Milch-Gemisch bestreichen und bei 200 °C (Umluft) goldbraun backen (etwa 12 Minuten).

Tipp: Sparsam mit der Fülle umgehen – bei Schinkenkipferln ist weniger oft mehr.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Folgenden Personen gefällt dieser Beitrag:

Gefällt mir (5)

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

2 Kommentare

  • biohofratzberger@aon.at

    Schaut voi lecka aus 😉

  • Wird nachgemacht!

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK