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Herzkuchen – ein echt romantisches Dessert

Herzkuchen

Du brauchst:

  • Springform ø 16 cm, rund
  • Springform ø 16 cm, quadratisch
  • Etwas Fett und Weizenmehl für die Form

Zutaten für den Herzkuchen:

  • 500 g Weizenmehl
  • 250 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 2 EL Milch
  • Prise Salz

Zutaten für die Creme:

  • 500 g Topfen
  • Rosa Lebensmittelfarbe
  • Essbare Dekoration
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Zubereitung Herzkuchen:

Butter glatt rühren, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen. Mehl und Backpulver gut vermengen und vorsichtig unterrühren. Zwei Springformen – eine runde und eine quadratische – einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Teig auf die Formen aufteilen. Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 50 Minuten backen. Danach kurz ruhen lassen.
Zubereitung Herzkuchen 1

Zubereitung Herzkuchen 2

Den runden Kuchen in der Mitte teilen und die Kuchenteile herzförmig anordnen. Topfen mit Lebensmittelfarbe einfärben. Kuchen an allen Seiten mit der Topfencreme bestreichen und bunt dekorieren.

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