• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Süßer Holler-Sirup

Hollersirup mit Zitrone

Zutaten:

  • 4 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 60 g Zitronensäure
  • 20 Holunder-Dolden
  • 3 Bio-Zitronen
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Holler-Sirup:

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Zitronensäure zugeben und abkühlen lassen.
Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die dicken Stiele abschneiden. Blüten in eine große Schüssel geben und mit in Scheiben geschnittenen Zitronen bedecken. Zuckerwasser darüber gießen und 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
Abschließend filtern und in ausgekochte Flaschen füllen.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK