Hollersirup mit Zitrone
Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Süßer Holler-Sirup

Zutaten:
  • 4 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 60 g Zitronensäure
  • 20 Holunder-Dolden
  • 3 Bio-Zitronen
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Holler-Sirup:

Wasser aufkochen und den Zucker darin auflösen. Zitronensäure zugeben und abkühlen lassen.
Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln und die dicken Stiele abschneiden. Blüten in eine große Schüssel geben und mit in Scheiben geschnittenen Zitronen bedecken. Zuckerwasser darüber gießen und 4 bis 5 Tage ziehen lassen.
Abschließend filtern und in ausgekochte Flaschen füllen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 8. November 2018
Mahlzeit, Österreich!
Apfel-Rote-Rüben-Salat mit Feta
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK