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Holzhacker-Nockerln

Zutaten für 4 Personen:

  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 g Beinschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schuss Öl
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung:

Für den Nockerlteig: Milch, 3 Eier, Salz und Öl vermengen. Mehl dazu geben und alles zu einem Teig schlagen. Etwas ruhen lassen.

Teig durch ein Nockerlsieb in köchelndes, gesalzenes Wasser reiben. Kurz aufkochen lassen und dann abseihen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Schinken schneiden und dazugeben.

Danach Nockerln beimengen und gut umrühren. Pikant bis scharf würzen (das Gericht verträgt viel Pfeffer).

Dazu passt ein grüner Salat.

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21 Kommentare

  • Reinhard Judt

    Das hat wirklich sehr gut geschmeckt und war auch sehr schnell zubreitet. Kann ich nur weiterempfehlen! 5 Sterne!

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Reinhard, schön wenn geschmeckt hat. Danke für dein Lob! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Walter

    hey, geniales gericht. das gibt kraft dem wetter und allem anderen zu trotzen. war sehr lecker und sehr leicht nachzumachen. auch für einen nichtkoch wie mich 🙂 10/10

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Walter, toll wenn es dir geschmeckt hat! Klick ich mal durch die Kategorien, wir haben noch viiiiel mehr leckere und einfache Rezepte! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Ilse Nebauer

    Ich geb noch etwas Kaese dazu!

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Ilse, ja das klingt auch sehr lecker! Danke für den Tipp! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • marion bancher

    Kann man das Re4zept auch nur mit Käse machen, ohne den Schinken? Was könnte man dazu geben, dass es schmackhaft wird?

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Marion, ja klar kann man die Nockerln auch ohne Schinken machen. Ein würziger Käse wie unser Bio-Bergkäse von „Ein gutes Stück Heimat“ passt perfekt dazu. Liebe Grüße und MAHLZEIT!

  • sabrina

    einfach und lecker als sahnehäubchen käse druber und ab ins vorgeheizte rohr für 3 minuten basta mahlzeit

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Sabrina, wow das klingt wirklich lecker! Danke für Tipp. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Ingrid

    Mein Mann u Ich waren ganz begeistert von den leckeren Nockerl….ist in den Menüplan aufgenommen worden

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Ingrid, schön wenn es euch geschmeckt hat! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Stefan

    @ Marion: Ein Gasthaus in meiner Nähe bietet solche Holzhackernockerl mit Käse sowohl mit Speck und Schinken als auch in vegetarischer Variante mit Tofu an. Mit entsprechender Würze könnte das auch ganz gut sein…

  • Silke

    Habe das Rezept heute ausprobiert und es schmeckt echt lecker!! Vielen Dank dafür! LG

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Silke, danke für dein Feedback. Freut uns sehr! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Elisabeth Erlenwein

    Mit grünem salat ein perfektes gericht. Total lecker.
    L.g Elisabeth

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Elisbeth, schön wenn es dir geschmeckt hat! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Nora-Wien

    Schmeckt auch super, nur mit gerösteten Zwiebel und etwas gehobelten Knoblauch = ganz vegetarisch!
    Die Nockerln kann man auch ohne Eier machen, nur Wasser, Öl und Mehl.

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Nora, danke für deinen Tipp! Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Warum Eier Grösse M?
    Bei uns immer Grösse XL!

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo, Größe M sind die handelsüblichen Eier, die es bei Lidl zu kaufen gibt, deswegen auch die Angabe in unseren Rezepten. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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