Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Holzhacker-Nockerln

Zutaten für 4 Personen:
  • 300 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier, Größe M
  • 200 g Schinkenspeck
  • 200 g Beinschinken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Schuss Öl
  • Salz
  • Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Für den Nockerlteig: Milch, 3 Eier, Salz und Öl vermengen. Mehl dazu geben und alles zu einem Teig schlagen. Etwas ruhen lassen.

Teig durch ein Nockerlsieb in köchelndes, gesalzenes Wasser reiben. Kurz aufkochen lassen und dann abseihen. Speck klein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Zwiebeln und Schinken schneiden und dazugeben.

Danach Nockerln beimengen und gut umrühren. Pikant bis scharf würzen (das Gericht verträgt viel Pfeffer).

Dazu passt ein grüner Salat.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 12. Dezember 2018
Mahlzeit, Österreich!
Maroni-Rahmsuppe
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK