Hühnerbrustfiletstreifen auf Rucola- und Zucchini-Salat
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Martina Hohenlohe

Frischer Hühner-Zucchini-Salat

Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Hühnerbrustfilet
  • 300 g Rucola
  • 3 Zucchini
  • 2 EL Balsamico, weiß
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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Zubereitung Hühner-Zucchini-Salat:

Hühnerbrustfilet abspülen, abtropfen lassen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Streifen mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl marinieren und 5 Minuten ziehen lassen. Auf jeder Seite anbraten und beiseite stellen.
Rucola und Zucchini waschen, Zucchinis mit einem Gemüseschäler in feine Streifen schneiden. Rucola und Zucchini vermengen, salzen, pfeffern und mit 4 EL Öl und Balsamico abschmecken. Auf vier Teller verteilen und mit den gebratenen Hühnchenstreifen garnieren.

Tipp: Geröstete Walnüsse oder Cashewkerne passen hervorragend dazu.

Martina Hohenlohe
Martina Hohenlohe Genussbotschafterin

Martina Hohenlohe arbeitet als Journalistin und ist Herausgeberin des „Gault Millau“ Österreich. Sie liebt die typische österreichische Küche sowie raffinierte Tipps mit denen man einfachen Gerichten den besonderen „Schliff“ verpasst.

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