Hühnerbrust Montafoner Art Hühnerbrüste Speck Käse
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Hühnerbrüste Montafoner Art

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Hühnerbrüste
  • 50 g Butter
  • 100 g Speck, fein
  • 100 g Zwiebeln
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 125 ml Schlagobers
  • 30 g Mehl
  • 1 Stück Schmelzkäse
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Muskat
  • ½ Bund Petersilie
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Zubereitung:

Die Haut von den Hühnerbrüsten abziehen. Dicht am Brustbein entlang Stück für Stück das Hühnerfleisch von den Knochen lösen. Fleisch salzen und in heißer Butter auf beiden Seiten langsam anbraten. Aus dem Fett heben und in eine Auflaufform schlichten. Backrohr auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in der Butter glasig dünsten. Zwiebeln fein hacken und mitrösten, mit Weißwein und Wasser ablöschen und gut reduzieren lassen. Sauce über die Hühnerbrüste gießen und zugedeckt 30 Minuten im Backrohr weich dünsten. Hühnerteile herausnehmen, warm stellen.

Mehl und Schlagobers versprudeln, die Sauce damit binden. Schmelzkäse dazu geben, verrühren und so lange kochen, bis der Käse sich aufgelöst hat. Mit Salz und Muskat würzen. Mit gehackter Petersilie bestreut anrichten. Dazu passen Spinatspätzle.

 

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