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Husarenbraten

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rindfleisch (Rinderbraten)
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 EL Mehl
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Scheibe Schwarzbrot, hart
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung:

Fleisch mit Zitronensaft einreiben, an einem kühlen Ort 1 Stunde stehen lassen. Salzen, mit Mehl bestäuben, anschließend auf beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Ein wenig siedendes Wasser hinzugeben, auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten zugedeckt schmoren. Von Zeit zu Zeit wenden, die verdampfte Flüssigkeit durch heißes Wasser ergänzen. Für die Füllung 3 Zwiebeln klein hacken, in Butterschmalz bräunen. Brot reiben, mit Salz und Pfeffer zur Zwiebel geben. Masse leicht abkühlen lassen, 1 rohen Eidotter dazugeben, alles gut vermischen.

Fleisch auf ein Brett legen und nach dem Abkühlen tiefe Einschnitte in 2 – 2,5 cm großen Abständen machen. In jeden Einschnitt die Füllung geben, Braten glätten, mit Baumwollfaden umwickeln, wieder in den Topf legen.

1 Zwiebel in Scheiben schneiden, hinzugeben, 150 ml siedendes Wasser dazu gießen, 1 Stunde schmoren lassen. Den Braten oft mit heißem Wasser beträufeln. Passend als Beilage sind Kartoffelpüree und gekochtes Rotkraut.

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