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Kaiserpudding

Kaiserpudding österreichisches Rezept Dessert Kuchen Guglhupf Pudding süß

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 7 Semmeln
  • 100 g Mandeln, gerieben
  • 50 g Rosinen
  • 6 Eier, Größe M
  • 250 ml Milch

Zutaten fu?r die Sauce:

  • 250 ml Weißwein (z. B. Welschriesling)
  • 3 - 4 Eidotter
  • 70 g Zucker
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Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und die Eidotter beiseite stellen. Die Semmeln entrinden, in ein wenig Milch einweichen, gut ausdrücken und durch ein Sieb passieren. Butter mit dem Zucker und den Eidottern schaumig rühren. Semmeln, Mandeln und Rosinen dazu mischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee unterheben. In einem weiten Topf Wasser aufkochen. Eine Guglhupfform ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und die Puddingmasse einfüllen. Die gefüllte Form ins Wasserbad geben und zugedeckt ca. 50 Minuten garen lassen.

Für die Sauce Eier trennen. Eidotter mit Weißwein und Zucker in einer Schüssel vermischen und kräftig aufschlagen. Zum Anrichten Pudding stürzen, in Kuchenteile schneiden, mit der Sauce übergießen und servieren.

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