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Kaiserschnitzel

Rezept Schnitzel lecker Reis Gericht Erbsen Kapern Hausmannskost

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Stk. Schweineschnitzel je ca. 150 g
  • 3 EL Butterschmalz
  • 20 g Kapern
  • 8 cl Schlagobers
  • 8 cl Gemüsesuppe
  • 3 EL Sauerrahm
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 5 TL Mehl, glatt
  • Salz
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Zubereitung:

Petersilie hacken. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Schnitzel flach klopfen, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen, gut abschütteln. Butterschmalz in einer flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne heben. Dann ins Bratfett 1 TL Mehl einstauben, umrühren, mit Suppe ablöschen.
Schlagobers beigeben und einige Minuten kochen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie Petersilie in die Sauce geben. Sauerrahm einrühren und Schnitzel zur Sauce dazu geben. Das Fleisch unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Minuten warm ziehen lassen. Als Beilage passen Erbsen- oder Schinkenreis und ein einfacher Blattsalat.

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2 Kommentare

  • Inge Reiterer

    Super!

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Hallo Inge, danke für dein Lob. Liebe Grüße & MAHLZEIT!

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