Rezept Schnitzel lecker Reis Gericht Erbsen Kapern Hausmannskost
Rezept gemerkt
Rezept merken
Familie

Kaiserschnitzel

Zutaten für 4 Personen:
  • 4 Stk. Schweineschnitzel je ca. 150 g
  • 3 EL Butterschmalz
  • 20 g Kapern
  • 8 cl Schlagobers
  • 8 cl Gemüsesuppe
  • 3 EL Sauerrahm
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 5 TL Mehl, glatt
  • Salz
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Petersilie hacken. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Schnitzel flach klopfen, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen, gut abschütteln. Butterschmalz in einer flachen Pfanne erhitzen, Schnitzel mit der bemehlten Seite nach unten einlegen, beidseitig braun braten, aus der Pfanne heben. Dann ins Bratfett 1 TL Mehl einstauben, umrühren, mit Suppe ablöschen.
Schlagobers beigeben und einige Minuten kochen. Kapern, Zitronenschale und -saft sowie Petersilie in die Sauce geben. Sauerrahm einrühren und Schnitzel zur Sauce dazu geben. Das Fleisch unter mehrmaligem Wenden ca. 6 Minuten warm ziehen lassen. Als Beilage passen Erbsen- oder Schinkenreis und ein einfacher Blattsalat.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 16. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK