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Kaiserschöberlsuppe

Kaiserschöberl Suppe Rezept

Zutaten:

  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier, Größe M
  • 50 g Weizenmehl, glatt
  • 50 g Schinken
  • 50 g Käse
  • 1 l Gemüsesuppe (Suppenwürfel)
  • Salz
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Zubereitung Kaiserschöberlsuppe:

Backofen auf 220 °C vorheizen. Eiweiß und Dotter trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz zu festem Schnee schlagen. Schinken in feine Würfel schneiden und Käse reiben. Beide Zutaten mit Mehl vermischen und mit Eidotter vorsichtig unter den Schnee heben. Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 1 cm hoch aufstreichen und 5 Minuten backen, bis sie eine schöne hellbraune Farbe hat. Während die Schöberl im Rohr sind, Suppe aus Wasser und Suppenwürfeln zubereiten. Schöberl vom Backblech lösen, erkalten lassen, danach in Rauten mit einer Seitenlänge von ca. 2 cm schneiden.
Tipp: Die Schöberl erst unmittelbar vor dem Servieren in die Suppe geben, damit sie nicht aufweichen!

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