Rezept gemerkt
Rezept merken
Mahlzeit, Österreich!

Karfiol-Salat

Zutaten für 4 Personen:
  • 400 g Karfiol
  • 50 g Schinkenaufschnitt
  • 1 EL Schnittlauch, geschnitten
  • 4 Scheiben Brot, Vollkorn
  • 1 Ei, Größe M
  • 3 EL Mineralwasser
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 TL Öl
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskat
  • Salz, Pfeffer
Zu meinem
Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung:

Karfiol waschen, in Röschen zerteilen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten. Das Ei in 10 Minuten hart kochen. Den Schinken in Stücke schneiden.

Für die Marinade Apfelessig, Mineralwasser, Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Öl verrühren. Karfiol abgießen, noch warm mit der Marinade und dem Schinken vermischen. Etwas ziehen lassen. Mit Schnittlauch bestreuen. Das Ei schälen, würfeln und auf den Salat geben. Brot toasten und dazu reichen.

Empfohlene Beiträge:

Mehr zum Thema:

Weitere Beiträge für dich:

Rezept des Tages: 18. August 2018
To Top

Hey! Schön,
dass du da bist!

Social Login

E-Mail Login


Neu bei uns?

Werde Teil unserer Community und sichere dir exklusive Vorteile. Jetzt Registrieren.

Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK