• Einloggen und
    Vorteile genießen
  • SERVUS!
    DU VERPASST DEINE VORTEILE.

    Jetzt einloggen, persönliches Kochbuch oder Einkaufslisten erstellen und echt g'scheite Zusatzfunktionen nutzen.

Karfiolgratin mit Speck

Karfiolgratin mit Speck

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Karfiol
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Schlagobers
  • 300 ml Milch
  • 50 g Speck
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 80 g Emmentaler, gerieben
  • 2 Eier
  • Muskat, gerieben
  • Salz, Pfeffer
+
Zu meinem Einkaufszettel hinzufügen

Zubereitung Karfiolgratin:

Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Salzwasser bis auf einen kleinen Rest abgießen, die Hälfte der Milch zugeben und die Kartoffeln leicht zerstampfen. Karfiol putzen,  zerteilen und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
Währenddessen den Speck klein schneiden. Karfiol und Kartoffelmasse in einer Auflaufform oder ofenfesten Pfanne gleichmäßig verteilen. Eier mit Schlagobers und der restlichen Milch verrühren.
Petersilie fein hacken. Gemeinsam mit 70 g geriebenem Emmentaler und dem Speck unter die Eiermasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und in die Ofenform gießen.
Etwa eine Stunde backen und anschließend mit der restlichen Petersilie und ein wenig Emmentaler garniert servieren.

Diesen Beitrag:

Gefällt mir!
Gefällt mir nicht mehr.
zum Nachkochen ausdrucken
per Mail versenden

Beitrag teilen:

Teile dieses Rezept ganz einfach mit deinen Freunden und lade sie zum nächsten Dinner ein.

3 Kommentare

  • Werde das Rezept auf jeden Fall ausprobieren, nir ist mir aufgefallen, dass nirgends steht wieviele Eier man benötigt, vielleicht kann man das noch ergänzen? Danke

    • Das Team von „Mein Heimvorteil“

      Danke für deine Adleraugen 🙂 Das haben wir übersehen, entschuldige bitte. Man braucht für dieses Rezept 2 Eier. 🙂 Liebe Grüße & MAHLZEIT!

  • Die Anzahl der Eier steht doch im Rezept. 🙂

Kommentar schreiben

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

To Top

Dir gefällt, was du auf unserer Seite siehst?
Nütze jetzt alle deine Vorteile.

Jetzt einloggen und keine unserer ausgewählten Schmankerl verpassen. Werde Teil der
Community und erstelle dein ganz persönliches Kochbuch, speichere deine Einkaufsliste und entdecke noch vieles mehr.

Social Login

E-Mail Login:

Registrieren
Passwort vergessen?
Zur optimalen Darstellung der Website verwenden wir Cookies. Alle Details dazu findest du hier. In deinen Browsereinstellungen kannst du die Verwendung von Cookies deaktivieren.OK