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Karotten-Nuss-Guglhupferl mit Frischkäse-Topping

Karotten und Nuss Guglhupferl

Zutaten für 6 Muffins:

  • 250 g Karotten, geraspelt
  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • Minzblätter

Für das Topping:

  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Magertopfen
  • 30 g Puderzucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 30 ml Mineralwasser
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Ob zum Brunch mit Freunden, zum Sonntagsfrühstück mit der Familie oder als Beigabe zum Osternest, die süßen kleinen Energielieferanten haben es echt in sich!

Zubereitung Karotten-Nuss-Guglhupferl:

Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. In einer anderen Schüssel Dotter und Zucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Mandeln und Haselnüsse hinzufügen und gut vermengen. Karottenraspel und Eischnee unterheben.
Teig in die Gugelhupf-Förmchen geben (alternativ kann auch eine Muffin-Form verwendet werden) und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
Für das Topping die Zutaten gut vermengen und mit einem Spritzbeutel die ausgekühlten Küchlein mit der Masse dekorieren. Mit Minzblättern garnieren.
Tipp: Wenn von dem Topping etwas übrig bleibt, kann man die Creme mit ein paar frischen Beeren verfeinern und als eigenes Dessert genießen.

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