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Karottenkuchen

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Karotten je nach Belieben fein oder grob reiben. Mehl mit Backpulver, Zucker, Salz und Mandeln gut vermischen. Nach Belieben mit Zimt würzen. Die geriebenen Karotten unterheben. Zitronenschale abreiben, Zitronen entsaften und beides beimengen. Eier trennen, das Eigelb und die zerlassene Butter in den Teig rühren und alles gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.

In eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 45 Minuten backen.

Für die Glasur den Puderzucker fein sieben und nach und nach das Wasser beigeben und so lange verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Die Torte mit dem Zuckerguss überziehen und mit den Marzipankarotten verzieren.

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Rezept des Tages: 14. September 2018
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